AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

PRIMERO. RESPONSABLE

 

INSTITUTO INTEGRAL DE SERVICIOS EDUCATIVOS Y FORMACION 361, S.A. DE C.V., comercialmente conocida como UAOM (en lo sucesivo UAOM) es una empresa constituida bajo las leyes mexicanas con domicilio (*), Monterrey, Nuevo León, México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad. 

Los lineamientos y condiciones contenidas en el presente son aplicables a los Datos Personales que se recabe y trate a nombre de UAOM de todos los Clientes y/o Clientes Potenciales.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a los Datos Personales que sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por UAOM, de conformidad con los términos y condiciones que a continuación se describen:



SEGUNDA. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LOS CLIENTES Y/O CLIENTES POTENCIALES. 

 

UAOM hace de su conocimiento que las Finalidades para las cuales son recabados y tratados sus Datos Personales:

  1. Enviar a los Clientes y/o Clientes Potenciales propuestas de servicio, así como enviar, dar seguimiento de los servicios contratados, cotizados y/o requeridos por los Clientes y/o Potenciales Clientes
  2. Proceder con la contratación de los servicios ofrecidos por UAOM.
  3. Proceder con la facturación de los servicios proporcionados, así como los procesos de cobranza.
  4. Control y actualización de los Datos Personales relacionados con los Clientes y/o Clientes Potenciales de UAOM (ya sea persona física o el representante legal de la persona moral).
  5. Atender y responder aclaraciones y/o quejas. 

Asimismo podemos realizar el tratamiento de los Datos Personales para las siguientes Finalidades Secundarias (no necesarias para brindar el servicio):

  1. Enviar a los Clientes y/o Clientes Potenciales promociones, publicidad, comunicaciones informativas relacionadas a los servicios proporcionados por UAOM, así como encuestas de satisfacción a través diversos medios.

En caso de los Clientes y/o Clientes Potenciales no deseen que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, deberá enviar la notificación al correo de (*), indicando cuales son los fines secundarios a los que se opone la utilización de sus datos personales. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con UAOM.

 

TERCERA. DATOS PERSONALES QUE RECABA UAOM

 

Para llevar a cabo las finalidades anteriormente descritas, UAOM podrá utilizar los siguientes Datos Personales de los Clientes y/o Clientes Potenciales:

  • Datos de Identificación y de Contacto
  • Identificación oficial de la Persona Física o Representante de la Persona Moral
  • Teléfono de oficina.
  • Teléfono movil.
  • Registro Federal de Contribuyente.
  • Comprobante de domicilio.

CUARTA. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

Los Datos Personales de los Clientes y/o Clientes Potenciales son manejados únicamente por el personal adscrito a UAOM, a efecto de evaluar y, en su caso, formalizar cualquier operación relacionada a servicios que nuestra empresa ofrece y presta, por lo cual sus Datos Personales no se comparten o transfieren a ningún tercero ajeno a dichas operaciones, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales, judiciales y fiscales.

Le informamos que UAOM como Responsable de los Datos Personales de los Clientes y/o Clientes Potenciales, se reserva el derecho de compartir la información a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas, sin necesidad de su consentimiento toda vez que dicha transferencia será realizada en términos del artículo 37 de la LFPDPPP.

QUINTA. PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Para prevenir el acceso no autorizado a los Datos Personales de los Clientes y/o Clientes Potenciales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido procedimientos internos que permiten resguardar los Datos Personales bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger los mismos contra daño, perdida, alteración, destrucción, uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

SEXTA. PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).

Los Clientes y/o Clientes Potenciales tienen derecho a conocer qué Datos Personales recabamos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual forma puede solicitar que eliminemos sus Datos Personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, los Clientes y/o Clientes Potenciales deberán presentar la solicitud respectiva a través del correo (*), el procedimiento y requisitos que deberá contener su solicitud de conformidad con lo dispuesto en la Ley y su Reglamento, son los siguientes:

(1) Nombre y Domicilio, si no se incluye la dirección se dará por no recibida la solicitud. (2) El documento que acredite su identidad o la personalidad de su representante (Copia de identificación oficial vigente). El representante deberá acreditar la identidad del titular, identidad del representante, y sus facultades de representación mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular; (3) La descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse; (4) Descripción de otros elementos que faciliten la localización de sus Datos Personales.

Los documentos deberán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar la veracidad de los mismos.

Para conocer información adicional respecto a el procedimiento, requisitos y plazos del ejercicio de los derechos ARCO puedes ponerte en contacto al correo electrónico (*).

SÉPTIMA. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Los Clientes y/o Clientes Potenciales pueden revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, los Clientes y/o Clientes Potenciales deberán considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico (*).

OCTAVA. EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO 

Los Clientes y/o Clientes Potenciales reconocen y aceptan que UAOM podrá utilizar un sistema de seguimiento y reproducción mediante la utilización de cookies (las “Cookies”) y web beacon (“web beacon”). Las cookies son archivos temporales que se instalan en su equipo y el web beacon es un código o imagen electrónica transparente, ambos permiten a UAOM medir patrones de tráfico en el Sitio, así como conocer el comportamiento y la demografía de los Clientes y/o Clientes Potenciales, con el fin de analizar las páginas navegadas y las búsquedas realizadas, para mejorar la oferta comercial de UAOM, mostrar publicidad, noticias de interés, personalizar contenidos, presentación y servicios. 

Los datos personales que obtenemos mediante las Cookies y el web beacon, son:

  1. Identificadores, nombres de usuario y contraseñas de una sesión.
  2. Tipo de navegador.
  3. Tipo de sistema operativo.
  4. Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un cliente.

UAOM hace de su conocimiento que la instalación, permanencia y existencia de las cookies puede ser cancelada y/o eliminada de su equipo cuando así lo desee, consultando la sección de Ayuda del navegador que utilice para acceder a Internet.

NOVENA. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos comprometemos a mantener informado a los Clientes y/o Clientes Potenciales sobre las modificaciones, cambios o actualizaciones del presente aviso de privacidad, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas, a través de su publicación en la Página de UAOM: (*).

Fecha de última actualización: marzo de 2020